Полиэфирная порошковая краска (часть 2)

Ранее мы рассказывали, что представляет собой порошковая полиэфирная краска. Сегодня мы продолжим цикл статей о данном виде краски и расскажем более подробно о первом этапе окраски изделия – подготовки поверхности!

Первым и одним из самых важных этапов любого процесса окрашивания металла является предварительная подготовка поверхности. Чтобы получить качественное покрытие, нельзя пренебрегать этим этапом – это частая ошибка, которая может сказаться на конечном изделии! Качество подготовленной поверхности предопределяет эластичность и долговечность покрытия, стойкость к различного рода воздействиям (например, ультрафиолету), способствует лучшей адгезии порошковой краски с окрашиваемой поверхностью и улучшению антикоррозийных свойств изделия.

Процесс подготовки поверхности перед окрашиванием таких изделий, как металлокорпуса, на Заводе АСД-электрик включает в себя следующие этапы:

  • обезжиривание;
  • удаление окисных пленок (травление);
  • покрытие конверсионным слоем (фосфатирование, хроматирование);
  • пассивирование;
  • ополаскивание;
  • сушка покрытия.

 

Обезжиривание и очистка обрабатываемой поверхности

Эта процедура производится механическим и химическим способом. При механической очистке используются металлические щетки и шлифовальные диски. В зависимости от размеров окрашиваемого изделия и обрабатываемой поверхности возможна ее протирка чистой тканью с растворителем. Химическая очистка осуществляется с использованием щелочных, кислотных или нейтральных веществ, а также растворителей.

При обработке химическим составом на Заводе АСД-электрик детали подвергаются струйной обработке (раствор подается под давлением через специальные сопла технологической ленты). Это один из самых эффективных методов обработки, поскольку поверхность подвергается еще и механическому воздействию, а также осуществляется непрерывное поступление чистого раствора к обрабатываемой поверхности со всех сторон, например, как абхм.

 

Стадия травления

Травление представляет собой удаление загрязнений, окислов и ржавчины путем применения травильных растворов на основе серной, соляной, фосфорной, азотной кислоты или едкого натра. Растворы содержат ингибиторы, которые замедляют растворение уже очищенных участков поверхности. После стадии травления поверхность необходимо промыть от растворов.

 

Нанесение конверсионного слоя

Нанесение конверсионного слоя предотвращает попадание под покрытие влаги и загрязнений, вызывающих отслаивание и дальнейшее разрушение покрытия.

Фосфатирование и хроматирование обрабатываемой поверхности с нанесением тонкого слоя неорганической краски способствует улучшению адгезии («сцепляемости») поверхности с краской и предохраняет ее от ржавчины, повышая ее антикоррозийные свойства. Обычно поверхность обрабатывается фосфатом железа (для стальных поверхностей), цинка (для гальванических элементов), хрома (для алюминиевых материалов) или марганца, а также хромового ангидрида. Для алюминия и его сплавов часто применяют методы хроматирования или анодирования. Обработка фосфатом цинка обеспечивает наилучшую защиту от коррозии, однако этот процесс более сложный, чем остальные. Фосфатирование может увеличить сцепление краски с поверхностью в 2-3 раза.

 

Пассивирование поверхности

На заключительной стадии подготовки поверхности используется пассивирование поверхности, то есть ее обработка соединениями хрома и нитрата натрия. Пассивирование предотвращает появление вторичной коррозии. Его можно применять как после обезжиривания поверхности, так и после фосфатирования или хроматирования поверхности.

 

Ополаскивание и сушка поверхности

Заключительный этап подготовки поверхности – ополаскивание и сушка. Ополаскивание водой необходимо для удаления следов щелочи или кислоты, опасных в отношении коррозии металла, а также вредно влияющих на кожу рук. Мойка ведется холодной водой, после чего деталь сушат. Сушка производится горячим воздухом при температуре 90 градусов Цельсия. После сушки, изделие можно окрашивать

 

О следующих этапах окраски изделия порошковой полиэфирной краской мы расскажем в следующих частях цикла наших статей!

 
Будьте с нами: